iPhonesia - Mobile Photography Community

Home Archives: Marcello Gunadirdja
  1. 100 Aplikasi iPhone Photography Terbaik – Bag. III

    100 Aplikasi iPhone Photography Terbaik – Bag. III

    Aplikasi Terbaik Untuk Efek Lukisan Membawa special effect beberapa langkah lebih jauh, ada beberapa aplikasi yang akan membantumu dalam merubah foto mu menjadi karya seni digital yang menyerupai lukisan dan media artistik lainnya. ArtStudio Salah satu aplikasi untuk sketching, “melukis” dan editing yang paling komperhensif bagi iPhone. ArtStudio memiliki user interface yang cantik dan graphic engine yang...

    read more

  2. 100 Aplikasi iPhone Photography Terbaik – Bag. II

    100 Aplikasi iPhone Photography Terbaik – Bag. II

    Part I –> http://iphonesia.com/?p=8833 Aplikasi “Khusus” Terbaik Sebagai tambahan dari sebuah aplikasi foto edit yang memiliki banyak fungsi, terkadang kamu membutuhkan sebuah aplikasi yang memang didedikasikan untuk sebuah efek atau mengedit secara spesifik, seperti menghilangkan objek yang tidak diinginkan, memperbaiki perspektif, membuat blur background, atau membuat kolase foto. Aplikasi-aplikasi berikut sangat...

    read more

  3. 100 Aplikasi iPhone Photography Terbaik – Bag. I

    100 Aplikasi iPhone Photography Terbaik – Bag. I

    Saat ini ratusan aplikasi mobile photography dengan berbagai fungsi dan kegunaan beredar di App Store, dimana saking banyaknya malah bikin kita kebingungan untuk memilih mana yang terbaik dan sesuai dengan kebutuhan. Nah buat membantumu dalam memilih aplikasi mana yang layak untuk hadir di home screen mu, berikut daftar 100 aplikasi...

    read more

  4. 8 Tips Menghadapi Kondisi Low Light

    8 Tips Menghadapi Kondisi Low Light

    Mobile Camera tercanggih saat ini pun rasanya tidak begitu mumpuni jika dihadapkan pada kondisi low light. Banyak sekali kendala yang muncul seperti gambar yang blurry, exposure yang gak bener, sampai grain yang ganggu. Tapi meskipun begitu, janganlah menyerah pada keadaan dan jangan biarkan kalimat “yah, mau gimana lagi? namanya juga mobile camera” keluar dari mulutmu...

    read more

  5. Mencetak Foto Hasil iPhone – Part II

    Mencetak Foto Hasil iPhone – Part II

    Setelah kita mengenal istilah-istilah teknis dan mengerti tentang hal-hal apa saja yang perlu kita ketahui sebelum mencetak photo iPhone kita di artikel: http://iphonesia.com/?p=8817  sekarang saatnya kita menuju sisi aplikatifnya. Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mencetak foto iPhone kita, yaitu: Mencetak Foto Mu di Rumah Jika kamu akan sering...

    read more

  6. Mencetak Foto Hasil iPhone

    Mencetak Foto Hasil iPhone

    Apakah kamu sudah cukup puas menikmati hasil karya fotomu di sebuah layar kecil? Atau kamu ingin dapat memegangnya, memajangnya di luar tamu, atau bahkan membuat sebuah album yang berisi jejak-jejak kehidupanmu? Di jaman modern sekarang ini sebagian besar orang tampaknya sudah puas dengan hasil foto digital, tetapi percayalah ada sensasi dan...

    read more

  7. 5 Best Polaroid App

    5 Best Polaroid App

    Kecanggihan teknologi fotografi masa kini baik di kelas SLR maupun Mobile Camera sangat membantu kita dalam menghasilkan gambar yang sejernih Aura Kasih dengan warna yang bahkan bisa lebih indah dari aslinya. Tetapi seperti bermunculannya konser musik 90-an akhir-akhir ini, kita pun terkadang merindukan hasil foto dari jaman yang telah lampau....

    read more

  8. New iPhone Upgrade

    New iPhone Upgrade

    Apple telah mengumumkan peluncuran seri iPhone terbarunya yaitu iPhone 6s dan iPhone 6s plus.Banyak fitur yang mengalami pembaharuan di iPhone seri teranyar tersebut. Apa saja fitur tersebut? Apakah akan berguna bagi kita para mobile photographer? Yuk kita simak. Processor A9 yang lebih kenceng (bakal meningkatkan kecepatan dan kemampuan dari aplikasi...

    read more

  9. DIY: Steel Wool Photography

    DIY: Steel Wool Photography

    Keren ya? Gak susah kok bikinnya, cukup pake aplikasi Abstract Effect…. Gak deng, foto di atas adalah contoh Steel Wool Photography yang dibuat dengan memotret steel wool yang dibakar menggunakan teknik slow shutter. Caranya bikinnya gampang banget, bahkan kamu bisa bikin sendiri di rumah. Pertama-tama siapkan berbagai peralatannya: – Steel...

    read more

  10. 6 Tips Menciptakan Foto Abstrak

    6 Tips Menciptakan Foto Abstrak

    Untuk kamu yang memiliki kreativitas tinggi dan imajinasi tak terbatas, mungkin abstrak adalah pilihan genre fotografi yang paling tepat karena abstrak memerlukan keduanya untuk membuat sesuatu yang biasa menjadi unik. Tetapi bila kamu tidak memiliki keduanya, apakah masih bisa untuk menghasilkan sebuah karya yang menarik perhatian orang dengan keunikannya? Tentu...

    read more

Skip to toolbar