iPhonesia - Mobile Photography Community

Home Archives: Marcello Gunadirdja
  1. iPhonesia Fun Fact: 25 Coffee Shop You Have To See Before You Die

    iPhonesia Fun Fact: 25 Coffee Shop You Have To See Before You Die

    Motret dan Ngopi, akhir-akhir ini 2 aktivitas itu bisa dibilang menjadi sesuatu yang tidak terpisahkan. Sebagai buktinya, kalian pasti sering mendengar kalimat “Eh bro, ngopi yuk, ada tempat baru tuh, bagus banget buat dipotret”. Meski sebenernya kalimat di atas rada membingungkan, mau ngajak ngopi atau motret sih sebenernya, tapi begitulah...

    read more

  2. 10 Aplikasi Special Effect

    10 Aplikasi Special Effect

    Mengedit foto menggunaan iPhone adalah hal yang menyenangkan, tapi pernahkah kamu merasa bosan dengan aplikasi editing yang itu-itu aja? Bagus sih tapi kok ya berkutatnya sama brightness, saturation, contrast, dan tools standard lainnya melulu. Nah biar nggak bosen, berikut ini ada 10 aplikasi berbasis iOS yang bisa ngasih kamu efek-efek keren...

    read more

  3. Memotret Konser Menggunakan Mobile Camera Part II

    Memotret Konser Menggunakan Mobile Camera Part II

    Pada artikel sebelumnya sudah 5 tips dibeberkan mengenai memotret konser menggunakan mobile camera, sekarang kita pelajari 6 tips lainnya yang bakal bikin foto konser kamu semakin ciamik. 6. Memotret Reaksi Penonton Alasan utama orang-orang memotret sebuah konser adalah untuk memiliki kenang-kenangan akan malam tersebut. Tetapi meski dengan alasan ini janganlah...

    read more

  4. Memotret Konser Menggunakan Mobile Camera

    Memotret Konser Menggunakan Mobile Camera

    Bagi para mobile photographer, memotret sebuah pertunjukkan musik merupakan sebuah tantangan besar. Jarak ke arah pangung yang cukup jauh, intensitas cahaya yang tidak stabil, hingga pemusik yang terus bergerak adalah kendala-kendala yang biasanya dihadapi oleh mereka yang mengandalkan mobile camera sebagai senjata untuk merekam suasana. Dengan berbagai kendala tersebut apakah...

    read more

  5. 9 Tricks For Dramatic iPhone Photos – Part III

    9 Tricks For Dramatic iPhone Photos – Part III

    Sejauh ini sudah 6 trick membuat foto mobile dramatis yang telah kita bahas yaitu pemilihan scene, bermain gelap terang, penggunaan langit (bagian pertama), memotret gerakan, mempertegas skala, dan bersenang-senang dengan kabut (bagian kedua). Di bagian terakhir ini kita akan membahas mengenai 3 trick terakhir untuk membuat foto mobile phone mu menjadi lebih...

    read more

  6. 9 Tricks For Dramatic iPhone Photos – Part II

    9 Tricks For Dramatic iPhone Photos – Part II

    Pada bagian pertama ( http://iphonesia.com/?p=8718 ) kita sudah mempelajari kenapa foto dramatis disukai orang, betapa pose unik dapat memberikan efek yang dramatis, dan kenapa cuaca mendung adalah waktu yang tepat untuk memotret sesuatu yang dramatis. Pada bagian kedua ini, kita akan mempelajari tentang beberapa trick lain untuk menambah efek dramatis pada...

    read more

  7. 9 Tricks For Dramatic iPhone Photos – Part I

    9 Tricks For Dramatic iPhone Photos – Part I

    Manusia, terutama orang Indonesia sangat menyukai drama. Pernyataan ini dibuktikan dengan sangat besarnya industri perfilman dunia, dan persinetronan dalam negeri. Melalui film atau televisi akan sangat mudah menyampaikan drama yang membangkitkan emosi mereka yang melihatnya, tetapi apakah hal yang sama dapat dilakukan melalui foto? 9 tips di bawah akan menjawab...

    read more

  8. 10 Tips Ngarsitek Part II

    10 Tips Ngarsitek Part II

    Setelah tertunda cukup lama akibat jadwal penulis yang super padat…tsaahh….kita lanjutin yuk tips membuat foto arsitektur yang keren. 6. Memperbaiki problem perspektif. Terkadang saat kita memotret foto arsitektur kita harus memiringkan mobile phone kita sedikit ke belakang untuk mendapatkan lebih banya bagian dari gedung di dalam frame. Hal ini akan...

    read more

  9. 10 Tips Ngarsitek

    10 Tips Ngarsitek

      Memotret arsitektur bangunan adalah salah satu kegiatan mengasyikkan dalam dunia photography. Lines dan pattern yang ada dalam sebuah arsitektur bangunan menjadi subjek yang sangat menarik untuk diabadikan. Tetapi walaupun sudah tersaji di depan mata dan siap untuk dijadikan foto yang bagus, memotret arsitektur sebenarnya agak susah-susah gampang. Bangunan yang tadinya...

    read more

Skip to toolbar