1. Nature Abstract Photography

    Nature Abstract Photography

    Bosen sama cara motret dan foto yang gitu-gitu aja? Gimana kalau nyobain teknik motret yang sedikit nyeleneh sekaligus menciptakan foto yang agak unik? Dengan tutorial di bawah ini, kamu bisa menghasilkan suatu karya seni yang keluar dari pakem. Caranya gimana? Kita simak yuk. Rotational Slow Shutter Image Sub judul di atas adalah nama dari teknik yang akan kita pakai di...

    read more

  2. 10 Aplikasi Special Effect

    10 Aplikasi Special Effect

    Mengedit foto menggunaan iPhone adalah hal yang menyenangkan, tapi pernahkah kamu merasa bosan dengan aplikasi editing yang itu-itu aja? Bagus sih tapi kok ya berkutatnya sama brightness, saturation, contrast, dan tools standard lainnya melulu. Nah biar nggak bosen, berikut ini ada 10 aplikasi berbasis iOS yang bisa ngasih kamu efek-efek keren dan bisa membuat proses editing jadi menyenangkan lagi. 1. Lenslight Lenslight...

    read more

  3. Memotret Konser Menggunakan Mobile Camera Part II

    Memotret Konser Menggunakan Mobile Camera Part II

    Pada artikel sebelumnya sudah 5 tips dibeberkan mengenai memotret konser menggunakan mobile camera, sekarang kita pelajari 6 tips lainnya yang bakal bikin foto konser kamu semakin ciamik. 6. Memotret Reaksi Penonton Alasan utama orang-orang memotret sebuah konser adalah untuk memiliki kenang-kenangan akan malam tersebut. Tetapi meski dengan alasan ini janganlah hanya berkonsentrasi untuk mengambil gambar dari band yang bermain. Salah...

    read more

  4. Memotret Konser Menggunakan Mobile Camera

    Memotret Konser Menggunakan Mobile Camera

    Bagi para mobile photographer, memotret sebuah pertunjukkan musik merupakan sebuah tantangan besar. Jarak ke arah pangung yang cukup jauh, intensitas cahaya yang tidak stabil, hingga pemusik yang terus bergerak adalah kendala-kendala yang biasanya dihadapi oleh mereka yang mengandalkan mobile camera sebagai senjata untuk merekam suasana. Dengan berbagai kendala tersebut apakah mungkin untuk menghasilkan foto konser yang bagus menggunakan mobile camera? Jawabannya...

    read more

  5. 9 Tricks For Dramatic iPhone Photos – Part III

    9 Tricks For Dramatic iPhone Photos – Part III

    Sejauh ini sudah 6 trick membuat foto mobile dramatis yang telah kita bahas yaitu pemilihan scene, bermain gelap terang, penggunaan langit (bagian pertama), memotret gerakan, mempertegas skala, dan bersenang-senang dengan kabut (bagian kedua). Di bagian terakhir ini kita akan membahas mengenai 3 trick terakhir untuk membuat foto mobile phone mu menjadi lebih dramatis dan menarik perhatian orang. 7. Ciptakan Siluet. Menciptakan siluet...

    read more

Skip to toolbar