iPhonesia - Mobile Photography Community

Home Reviews
  1. Karya Pemenang Mobile Photography Award 2014

    Karya Pemenang Mobile Photography Award 2014

    Penjurian pada ajang perfotografian mobile yang berskala internasional ini telah selesai dilaksanakan. Dari 19 kategori yang diperlombakan di Mobile Photo Awards 2014, didapatlah foto – foto yang sangat luar biasa meskipun diambil hanya menggunakan kamera mobile. Dan berikut ini adalah foto – foto yang menempati posisi pertama di tiap kategorinya:...

    read more

  2. Black Aplikasi B&W Film Bagi Pengguna Windows Phone

    Black Aplikasi B&W Film Bagi Pengguna Windows Phone

    Ilford HP5, AGFA apx400, Kodak 400TX. Masih inget barang apa itu? Ya, bagi para penggemar foto hitam putih media film pasti akan tau jenis apa itu. Hobi membuat foto hitam putih dengan menggunakan kamera analog film ini memang memberikan rasa puas tersendiri bagi setiap orang yang menekuninya.   Grain yang...

    read more

  3. Adobe Lightroom Rilis Versi Mobile

    Adobe Lightroom Rilis Versi Mobile

    Mana suaranya yang suka ngutak – ngatik Lightroom di PC atau desktop? Nah, saat ini sudah ada versi mobilenya lho teman-teman. Adobe Lightroom versi mobile ini dapat kita gunakan diberbagai device seperti iPad, iPhone, ataupun Android phone. Untuk platform iOS khususnya iPad, Adobe Lightroom lebih dulu diluncurkan yaitu pada bulan...

    read more

  4. iBRIDGE Media Penyimpan External Bagi Pengguna iOS

    iBRIDGE Media Penyimpan External Bagi Pengguna iOS

    Tidak bisa mengambil gambar akibat memori device yang penuh udah bukan alasan lagi saat ini bagi para pengguna platform iOS. Pasalnya, Leef, sebuah perusahaan design dan pengembang flash memory untuk produk – produk elektronik telah meluncurkan memori eksternal untuk perangkat iOS awal Januari 2015 lalu. iBridge, begitulah perusahaan yang bermarkas...

    read more

  5. Mobile Phone Photojurnalism

    Mobile Phone Photojurnalism

    Masih inget sama artikel fenomena mobile photography yang pernah diposting sebelumnya di situs tercinta ini? Kalo masih inget, tau dong di artikel tersebut ada disebutkan seorang fotografer jurnalistik yang menggunakan mobilephone nya dalam peliputan suatu peristiwa. Ya, dialah Teru Kuwayama yang meliput kejadian perang di Afganistan.   Penggunaan kamera phone...

    read more

  6. Foldio, Si Studio Berjalan Bagi Penggemar Foto Produk Dengan Smartphone

    Foldio, Si Studio Berjalan Bagi Penggemar Foto Produk Dengan Smartphone

    Pernah ngeliat foto produk di situs – situs penjualan online terkemuka ga seperti eBay, Amazon, Lazada, dll? Bagus – bagus ya mulai dari pencahayaannya sampai soul yang ditimbulkan dari produk – produk tersebut. Duh sampe ngiler mo beli ngeliatnya. Eh, sori salah fokus 😀 Keep on the path. Oke lanjut....

    read more

  7. Dual Lens Pada Camera Smartphone Untuk Peningkatan Kualitas Foto

    Dual Lens Pada Camera Smartphone Untuk Peningkatan Kualitas Foto

    Gimana rasanya kalo ada objek dengan momen yang bagus tapi lokasinya ga deket sama kita? Geregetan bukan? Untungnya sebagian besar smartphone masa kini sudah dilengkapi dengan fitur zoom.   Memotret pake smartphone memang banyak keterbatasannya, salah satunya yaitu penggunaan fungsi zoom. Hampir pada setiap kamera di mobile phone menggunakan zoom...

    read more

Skip to toolbar