iPhonesia - Mobile Photography Community

Home Uncategorized
  1. Instagram’s New Algorithm – Love or Hate It?

    Instagram’s New Algorithm – Love or Hate It?

    Kancah dunia perInstagraman lokal maupun interlokal geger! isu yang ditakutkan akhirnya terjadi!! Meskipun belum berlaku untuk semua pengguna, namu Instagram akhirnya merubah algorithm nya, dari yang tadinya berazaskan FIFO (first in first out) alias postingan terbaru akan berada di urutan teratas saat kita membuka IG menjadi postingan paling atas adalah...

    read more

  2. 20 Gadget Untuk Foto Mobile Yang Lebih Baik

    20 Gadget Untuk Foto Mobile Yang Lebih Baik

    Bosen sama aksesoris mobile camera yang itu-itu lagi? Fish eye lagi fish eye lagi, Gorillapod lagi Gorillapod lagi. Di bawah ini ada 20 daftar aksesoris high end yang bisa bikin mobile camera mu semakin canggih dan bikin orang lain iri dengan hasil foto mu. Ladies, beware…. Bevel Hare gene motret...

    read more

  3. Review Aplikasi: Focus

    Review Aplikasi: Focus

    Kata orang tua jaman dulu, “belum motret kalau belum bisa manual”. Atau dalam istilah permobilan, “lakik itu pake tiga pedal”. Tapi emangnya ada apa sih dengan si manual ini? Kenapa dia jadi seakan-akan pembeda antara yang keren sama yang amatiran? Kalau di dunia photography, manual artinya mengatur sendiri berbagai faktor...

    read more

  4. Tips Menciptakan Foto Minimalist Bag. I

    Tips Menciptakan Foto Minimalist Bag. I

    Salah satu cara menarik perhatian orang secara maksimal terhadap karya foto kita adalah dengan menciptakan foto dengan komposisi yang minimal. Terdengar kontradiktif memang, tetapi pada kenyataannya dengan memasukkan ruang kosong dalam porsi yang besar ke dalam sebuah gambar kamu dapat memberi perhatian yang sepantasnya kepada subjek di dalam foto, meskipun...

    read more

  5. Penggunaan “The Rule Of Thirds” – Bagian II

    Penggunaan “The Rule Of Thirds” – Bagian II

    Setelah satu minggu kita membahas tentang The Rules Of Thirds bagian pertama, sekarang kita lanjut yuk tentang kegunaan aturan komposisi paling dasar ini. 6. Menghasilkan Negative Space Jude Dundas – iPhone Photo Masters Student Negative space adalah sebuah ruangan/area di dalam scene, dan ia dapat memiliki sebuah dampak yang kuat ke...

    read more

  6. Penggunaan “The Rule Of Thirds” – Bagian I

    Penggunaan “The Rule Of Thirds” – Bagian I

    Dulu banget kita sudah pernah ngebahas tentang rule of thirds. Pada pengumuman pemenang iPhonesia of the day dan iLeague kalau kamu perhatikan cukup sering juga terdapat istilah tersebut. Teknik komposisi yang satu ini memang cukup penting artinya dalam dunia photography, karena ia memberikan keseimbangan di dalam sebuah foto. Nah dalam kesempatan kali...

    read more

  7. 7 Cara Memotret Keindahan Musim Hujan

    7 Cara Memotret Keindahan Musim Hujan

    Hampir setahun yang lalu, di tengah-tengah musim hujan, kita pernah membahas tentang memotret hujan, tapi gak ada salahnya kan sekarang di awal-awal musim hujan kita membahas hal yang sama, dengan beberapa pengembangan dan pembahasan lebih dalam tentunya. Soalnya kan sayang kalau selama musim hujan ini kita malah jadi jarang motret, padahal...

    read more

  8. The Craziest Mobile Photo Ever?

    The Craziest Mobile Photo Ever?

    Percayakah kamu kalau foto di atas ini diambil menggunakan Mobile Camera dan tanpa sentuhan Photoshop sama sekali? Gak percaya? Kita simak cerita berikut ini yuk. Pada suatu hari Benjamin Von Wong, seorang Fine Art Photographer, mendapat telepon dari agentnya, Suzy Johnston. “Kamu tidak akan percaya telepon yang baru saja masuk”...

    read more

  9. DIY: Steel Wool Photography

    DIY: Steel Wool Photography

    Keren ya? Gak susah kok bikinnya, cukup pake aplikasi Abstract Effect…. Gak deng, foto di atas adalah contoh Steel Wool Photography yang dibuat dengan memotret steel wool yang dibakar menggunakan teknik slow shutter. Caranya bikinnya gampang banget, bahkan kamu bisa bikin sendiri di rumah. Pertama-tama siapkan berbagai peralatannya: – Steel...

    read more

Skip to toolbar