iPhonesia - Mobile Photography Community

Home News 10 Hadiah Terbaik Bagi iPhone Photographer

10 Hadiah Terbaik Bagi iPhone Photographer

Moment Lens iPhone Case 8

Memasuki bulan Desember, artinya memasuki bulan liburan, yang artinya bulan penuh hadiah! Entah itu merayakan Natal atau merayakan Tahun baru, dalam keduanya kita mengharapkan/diharapkan untuk mendapat/memberi hadiah.

Nah sebagai iPhone Photographer, tentu saja kita menginginkan hadiah yang sesuai dengan hobby kita. Nah supaya kamu bisa ngasih “hint’ tentang hadiah seperti apa yang kamu inginkan, berikut 10 aksesoris iPhone Camera yang menggoda banget untuk dimiliki.

Trus gimana kalau kamu kebagian jatah memberi? Ya gak apa-apa, beliin aja dari daftar di bawah, terus kamu pinjem deh. Simple kan? hehehe

Here are the lists:

 

1. Olloclip Lens Kit

Lensa kit tambahan dapat meningkatkan tingkat kreativitas iPhone Photography mu. Baik saat kamu ingin memotret extreme close up dari bunga atau serangga, atau sudut ultra wide saat memotret landscape, ada sebuah lensa untuk seluruh situasi.

Olloclip lens kits sangatlah populer diantara para mobile photographer, ia menawarkan berbagai pilihan dengan harga yang terjangkau. Cara kerjanya sederhana, kamu tingggal meng-klip-kan lensa pilihan mu di atas iPhone.

 

Olloclip Lenses iPhone 6 24

Olloclip 4-in-1 lens kit adalah awal yang bagus untuk memulai. Ia memliki 4 varian lesna: lensa wide, lensa fisheye, dan dua lensa macro berrbeda yang dapat digunakan untuk mengambil gambar close up yang luar biasa.

 

 

Olloclip Macro Pro Lens iPhone 37

Ada berbagai jenis Olloclip lainnya yang bisa kamu lihat di olloclip.com

2. Moment Lenses

Kalau kamu mencari lensa tambahan untuk iPhone dengan kualitas yang lebih tinggi, kuantitasnya memang tidak banyak tetapi pilihannya mulai banyak.

Moment Lenses adalah satu pionir premium lens kit untuk iPhone, dan masih merupakan salah satu yang terbaik.

 

iPhone Accessories Photos 10

Ia “menempel” pada iPhone melalui sebuah lembaran khusus, atau kamu dapat membeli sebuah Moment iPhone Case dimana lensanya kemudian dapat “ditanam’ pada case tersebut.

Dengan menggunakan lensa tambahan premium seperti Moment ini, kamu dapat membawa kualitas foto iPhone ke kualitas yang jauh lebih tinggi.

Moment menawarkan lensa tele, lensa wide, dan lensa macro.
Moment iPhone Lens Reviews 1

Setiap lensa berharga £99.99 dan bisa kamu tambah dengan beberapa koleksi aksesoris seperti leather neck strap, dan leather lens case. 

 

Moment Lens iPhone Case 8

3. GorillaPod

Tripod yang bagus sangatlah penting perannya dalam mengambil foto long exposure, self portrait, dan menghindari blur pada keadaan low light. 

Ada banyak sekali pilihan yang bagus dalam mempertimbangkan tripod, tetapi salah satu yang paling populer adalah Joby GorillaPod

 

iPhone Photography Christmas Gifts 5

GorillaPod berbentuk kompakm ringan, dan sangat fleksibel. Seperti dapat kamu lihat pada foto di atas, kamu dapat melilitkan kaki-kakinya pada berbagai objek seperti tiang, pohon, dan pagar.

Kaki-kai tersebut juga dapat diposisikan seperi tripod pada umumnya. Bahkan ada juga versi yang memiliki efek magnetic.

 

iPhone Photography Christmas Gifts 17

 

4. Lollipod Tripod

Salah satu tripod favorite lainnya adalah Lollipod Tripod. Dalam beberapa hal, Lollipod ini adalah hasil perkawinan antara modopod dan tripod.

Ia memiliki beberapa bagian tiang yang dapat berdiri dengan bebas pada sebuah tripod kecil sebagai dasarnya.

 

iPhone Photography Christmas Gifts 7

Keuntungan terbesar dari Lollipod ini adalah ia sangat ringan dan mudah untuk dibawa. Meskipun tampak mungil, ia dapat dipanjangkan hingga mencapai 1,3 meter.

Kamu bahkan dapat menggunakannya sebagai selfie stick atau memotret dari ketinggian di atas mu.

 

Lollipod .com - The Tripod / Monopod / Boom / Lighting & Selfie

 

5. Watershot Splash Case

Jika kamu memotret di dalam atau sekitar air, sebuah waterproof case sangatlah penting untuk menjaga iPhone mu tetap kering. Ada beberapa waterproof case yang ada di pasaran untuk iPhone, salah satunya adalah Watershot Splash

iPhone Photography Christmas Gifts 14

Watershot Splash ini adalah pilihan yang sangat bagus untuk mengambi underwater foto menggunakan iPhone, ia memiliki ketahanan yang luar biasa dan dapat digunakan di dalam air hingga kedalaman 10 meter.

 

Watershot PRO iPhone Underwater Housing 8

Dengan harga normal $129.99, Watershot akan segera mengeluarkan versi “Pro” yang dapat digunakan hingga kedalaman 60 meter. Kamu dapat melakukan pre order atas produk tersebut di: watershot.com

6. Muku Shuttr Release

Jika kamu berencana untuk menggunakan tripod untuk iPhone Photography mu, maka kemungkinan besar kamu akan membutuhkan shutter remote untuk menjepret dari jarak jauh (tanpa menyentuh layar)

iPhone Accessories Photos 16

Salah satu pilihan terbaik dalam hal ini adalah Muku Shuttr. Ini adalah sebuah akseoris iPhone yang sangat luar biasa yang terhubung dengan iPhone mu melalui Bluetooth.

Ia dapat bekerja dengan semua aplikasi kamera yang menggunakan tombol volume untuk melakukan ‘jepretan’, termasuk aplikasi bawaan iPhone.

 

iPhone Photography Christmas Gifts 15

Dengan harga hanya sekitar $39, cukup lakukan pairing antara Muku dengan iPhone menggunakan bluetooth sekali saja maka ia akan selalu siap setiap saat.

 

7. Anker External Battery

Jika harus memilih hanya satu jenis aksesoris yang harus dibeli, kemungkinan besar pilihan akan jatuh pada baterai external. Lagipula, kamu tidak akan bisa mengambil foto yang bagus jika kehabisan baterai. Dan untuk jenis ini, salah satu pilihan terbaik adalah Anker external battery.

 

iPhone Photography Christmas Gifts 16

Dengan penyimpanan tenaga yang dapat melakukan recharge terhadap iPhone mu lima sampai enam kali, juga dengan 2 USB port, Anker E5 seharga $39,.99 ini dapat digunakan untuk iPhone teman-teman photowalk mu.

 

iPhone Accessories Photos 4

8. Nova Flash

Jika kamu mencari sumber cahaya external yang bagus dan sekaligus berbentuk portable, carilah Nova Flash System.

Ia adalah LED flash seukuran kartu kredit yang dapat kamu bawa kemanapun dan digunakan untuk meningkatkan kualitas pencahayaan. Kamu bahkan dapat mengendalikan hingga 10 unit Nova Flash sekaligus.

iPhone Photography Christmas Gifts 10

Sebuah Nova Flash berharga $59, dan kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah untuk pembelian dalam jumlah banyak atau pembelian unit rekondisi dari pabrikannya.

9. iPhone Photography Books

Buku selalu dapat menjadi sebuah hadiah yang bagus, dan ada beberapa buku keren berkenaan dengan iPhone Photography.

Jika diminta untuk memilih satu judul buku yang paling direkomendasikan, maka pilihannya akan jatuh pada buku “The Art of iPhone Photography”.

 

iPhone Photography Christmas Gifts 3

Ditulis oleh Bob Weil dan Nicku Fitz-Gerald dari website iPhone Photography yang populer; iphoneographycentral.com, buku ini menawarkan detail, presentasi step-by-step dari setiap visi, keputusan kreatif, dan teknik dari para ‘artist’.

Dengan harga sekitar $33, buku ini merupakan investasi yang sangat baik bagi semua iPhone Photographer.

 

10. iTunes Gift Card

Jika yang lainnya gagal, maka kamu dapat selalu membeli sebuah iTunes gift card. Dijamin ia dapat membuat semua iPhone Photographer senang.

Dengan gift card ini, kamu dapat membeli berbagai aplikasi yang berhubungan dengan photography dari App Store. 

 

iPhone Photography Christmas Gifts 6

 

-RAA-

-inspired to inspiring-

Source: http://iphonephotographyschool.com/christmas-gifts/

 

Add a comment

Skip to toolbar