iPhonesia - Mobile Photography Community

Home We Are Family Featured Photographers Instagramer Ini Mendapatkan $15,000 Dari Hasil Jualan Karya Fotonya Di Instagram

Instagramer Ini Mendapatkan $15,000 Dari Hasil Jualan Karya Fotonya Di Instagram

16. lelaki dgn semir sepatu di jidat

Meskipun kejadiannya udah dari beberapa bulan yang lalu, cerita ini harus disebarin ke semua orang biar pada tau. Jadi ceritanya nih yang disadur dari Forbes, instagramer yang juga merupakan seorang fotografer dari Brooklyn, New York City, Amerika Serikat ini cuma punya uang di rekening bank nya sebesar $90.03 yang mana kalo kita rupiahin menjadi sekitar Rp. 1.080.360,- (nilai tukar $1 = Rp. 12.000,-). Instagramer ini bernama Daniel Arnold. Pada saat itu mungkin Bapak Daniel ini lagi mikir gimana cara buat nyambung hidupnya dengan kondisi duit tinggal segitu. For your info (FYI), Brooklyn merupakan daerah termahal di New York setelah Manhattan, itu dari info yang kami dapat di CBSNews. Nah, setelah berpikir, Om Arnold ini punya ide cemerlang tuh yaitu mau menjual karya fotonya yang ada di instagram kepada para followersnya yang saat itu berjumlah 22.000. Sang fotografer ini menawarkan foto yang ada di feed instagramnya dengan harga $150 per print foto 4”x6” hanya pada saat hari ulang tahunnya yang ke 34 melalui postingan di akun instagramnya yang baru. Setiap followers dari akun @arnold_daniel ini boleh mengirimkan foto yang diingininya dengan cara menscreenshots kemudian mengirimkannya ke email Daniel.

Tanpa diduga – duga, Om Arnold ini banyak mendapat respon baik dari para followersnya berupa pesanan foto – foto yang ada di feed akun instagramnya tersebut. Dalam waktu singkat, instagramer yang pernah dibanned dengan akun terdahulunya akibat foto nude ini mendapatkan total penjualan sebesar $15,000 dari para pembelinya. Wow, gede banget nilainya, Rp. 180.000.000,- men dengan asumsi nilai tukar Dolar Amerika ke Rupiah sama kaya yang di atas. Para pembeli termasuk aktor James Franco dan Matt Cauble membeli foto – foto Om Arnold yang memiliki likes lebih dari 1.000. Ada dua foto yang menjadi favorit para pembeli yaitu foto Santa Claus tanpa celana di dalam kereta dan foto seorang lelaki yang terdapat bekas semir sepatu di jidatnya. Selain kedua foto tadi, ada juga seseorang yang memesan untuk mencetak foto topless yang menyebabkan akun terdahulunya dibanned oleh instagram.

15. santa no pants

Kalo kita melihat kedua foto di atas, apa yang ada di pikiran kita? Kaget? Takjub, kok bisa ya banyak yang minat padahal fotonya seperti itu aja? Atau biasa aja? Memang Om Arnold senang dengan foto street dimana semua bisa saja terjadi secara spontan. Moment yang terjadi merupakan salah satu hal yang mahal. Dalam setiap menghasilkan karyanya, Om Arnold benar – benar melakukannya dengan baik sehingga tak jarang dia berjalan sampai 8 jam sehari untuk mencari sesuatu yang unik dan bercerita. Dengan menggunakan kamera film dan iPhonenya untuk mengambil foto, Om Arnold berkeliling untuk menghasilkan foto – foto yang humanis, foto – foto street, foto – foto di subway, dan foto – foto orang yang tidak biasa seperti foto di bawah ini

Daniel Arnold merupakan seorang fotografer yang memiliki sense fotografi yang baik. Untuk mendapatkan foto dengan hasil yang bagus, Om Arnold ga jarang mengikuti objeknya berjalan lalu memfotonya sesaat setelah mendapatkan momen yang tepat di tempat yang tepat pula.

Nah gimana menurut kalian, Kira – kira kalo di Indonesia laku ga foto – foto semacam ini? Di Indonesia kalo dilhat mungkin akan lebih laku foto pemandangan dibanding foto seperti punya Om Arnold ini ya. Namun hal ini bukan suatu masalah karena semua itu bergantung sama rasa dan kesukaan setiap orang terhadap suatu karya foto. Yang penting adalah lakukan yang terbaik buat setiap karya foto yang kita buat dan semoga bisa menjadi seperti Om Arnold. Aminnn

17. indian man

 

JFS

 

Sumber:

http://www.forbes.com/sites/jeffbercovici/2014/03/07/this-photographer-made-15k-in-one-day-on-instagram/

http://mobilephotonetwork.com/daniel-arnold-got-paid-by-his-instagram-followers/

http://www.cbsnews.com/pictures/10-most-expensive-cities-in-america/3/

 

Add a comment

Skip to toolbar